Catering

Catering

Essen ist ein grundlegendes Bedürfnis aller Menschen.

Kindertagesstätten

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil guter Pädagogik.

Schulen

Die Verpflegung hat heute eine zentrale Bedeutung im „Lebensraum Schule“.

Mitarbeiterrestaurant

Die Arbeitsprozesse in der heutigen Zeit werden immer dynamischer und komplexer.

Seniorenheime

In Senioreneinrichtungen sind die Mahlzeiten Abwechslung und Höhepunkt des Tagesablaufes.

Krankenhäuser und Kliniken

Essen für Menschen in einer Gesundheitseinrichtung ist mehr als nur Nahrungsaufnahme.

Der Schlüssel zu mehr Zufriedenheit und Produktivität

So unterschiedlich wie die Essenteilnehmer, so unterschiedlich sind auch die Anforderungen an die Versorgung. Darum beinhalten alle unsere Projekte eine gründliche Prüfung Ihrer Bedürfnisse. Sie können sich für eines unserer bestehenden Konzepte entscheiden, oder eine maßgeschneiderte Lösung wählen, die noch mehr auf Ihre spezifischen Rahmenbedingungen und Wünsche eingeht. Immer mehr Menschen entwickeln ein Bewusstsein dafür, was sie essen und woher es kommt. Wir bevorzugen die Verarbeitung von Lebensmitteln aus regionaler Erzeugung. Der Einkauf von hochwertigen Produkten aus nachhaltigem und umweltschonendem Anbau ist uns eine Herzensangelegenheit. Dabei garantieren wir die Einhaltung der Sicherheitsstandards während der gesamten Lieferkette, unter anderem durch die permanente Schulung unserer Mitarbeiter. Seit dem 13.12.2015 gilt die sogenannte Allergenkennzeichnungspflicht. Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) benennt 14 kennzeichnungspflichtige Hauptallergene und gilt in allen EU-Mitgliedsstaaten. Dies bedeutet, dass jeder Essenteilnehmer über die in den Speisen verwendeten allergenen Zutaten informiert werden muss. Wir stellen Ihnen alle erforderlichen Angaben über die Speisenpläne zur Verfügung. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten haben wir die Möglichkeit, auf einzeln portionierte Menüs individuell einzugehen.
Kindertagesstätten
Kinder wachsen schnell, bewegen sich viel und erleben täglich neue Abenteuer. Dabei entwickeln sie einen hohen Energie- und Nährstoffbedarf, der gedeckt werden muss. Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil guter Pädagogik. Die meisten Kinder verbringen fünf Wochentage in der Einrichtung und erfahren dort die Grundlagen für ihr späteres Ernährungsverhalten. Um dieser Verantwortung gerecht zu werden, legen wir großen Wert auf eine kindgerechte Speisenplanung und hohe Qualität unserer Speisen. Wir orientieren uns an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und berücksichtigen einrichtungsspezifische Gegebenheiten. Denn ob ein Kind gesund ist, hängt auch damit zusammen, ob es gesund isst.
Schulen
Die Verpflegung hat heute eine zentrale Bedeutung im „Lebensraum Schule“. Auch weil sich immer mehr Schüler ganztägig dort aufhalten. Doch während in der Unterstufe meist noch alle Kinder die Versorgung beanspruchen, geht die Zahl der Essenteilnehmer danach oft rapide zurück. Darum ist es für die Einrichtungen notwendig, attraktive Angebote zu schaffen. Die Qualität der Verpflegung beeinflusst die körperliche und geistige Entwicklung maßgeblich. Kinder und Jugendliche wachsen heute in einem Umfeld auf, das große Herausforderungen an den Erhalt der Gesundheit stellt. Gutes und hochwertiges Essen ist eine Grundvoraussetzung für Leistungsfähigkeit, Lebensqualität und Zufriedenheit. Wir entwickeln abwechslungsreiche und ausgewogene Speisepläne, die sich an den DGE-Standards orientieren.
Mitarbeiterrestaurant
Die Arbeitsprozesse in der heutigen Zeit werden immer dynamischer und komplexer. Berufstätige benötigen neben fachlichen Qualifikationen und sozialen Kompetenzen eine große Flexibilität und hohe Belastbarkeit. Eine qualitativ hochwertige Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Eine gute Betriebsgastronomie liefert einen wichtigen Beitrag zum Unternehmensimage sowie zur betrieblichen Gesundheitsvorsorge und ist im Wettbewerb um Mitarbeiter und Talente ein relevantes Auswahlkriterium. Ob Mittagstisch, Zwischenverpflegung oder Konferenzservice, wir beweisen Ihren Mitarbeitern, Kollegen und Geschäftspartnern gern, dass bei Ihnen Esskultur und Unternehmenskultur Hand in Hand gehen.
Seniorenheime
In Senioreneinrichtungen sind die Mahlzeiten Abwechslung und Höhepunkt des Tagesablaufes und tragen maßgeblich dazu bei, die Lebensqualität im Alter zu erhalten. Wir legen Wert auf einen hohen Frischeanteil bei allen Mahlzeiten, berücksichtigen regionale und saisonale Aspekte bei der Speisenplanung und setzen diese Form der Frischküche handwerklich fundiert im Tagesgeschäft um. Zusammen mit unseren Sonderaktionen und Gesundheitstagen kommt bei den täglichen Mahlzeiten sicher keine Langeweile auf. Gern realisieren wir eine maßgeschneiderte ganzheitliche Verpflegungslösung für Ihr Haus, welche die Themen Kostformen, Pflegedokumentation, hausspezifisches Bestellsystem, diätische Beratung und Kommunikation entsprechend berücksichtigt.
Krankenhäuser und Kliniken
Essen für Menschen in einer Gesundheitseinrichtung ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es strukturiert den Tag und sorgt durch ausgewogene Bestandteile für Genesung und Wohlbefinden. Die Qualität einer Einrichtung wird stark von der Qualität der Speisen bestimmt und steht zurecht im Vordergrund bei vielen Befragungen. Wir unterstützen Sie, durch ausgewogene und gesunde Ernährung den Gesundungsprozess zu fördern und das Immunsystem Ihrer Patienten zu stärken, ohne dabei die Wirtschaftlichkeit aus den Augen zu verlieren. Vor allem bei schweren und chronischen Erkrankungen gilt es, die Genesung mit entsprechender Ernährung zu fördern.

Sie haben eine Frage oder wünschen ein Angebot? Dann würden wir uns über Ihre Kontaktaufnahme freuen.

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