Catering
Essen ist ein grundlegendes Bedürfnis aller Menschen und oftmals der Schlüssel zu mehr Zufriedenheit und Produktivität.
So unterschiedlich wie die Essenteilnehmer, so unterschiedlich sind auch die Anforderungen an die Versorgung. Darum beinhalten alle unsere Projekte eine gründliche Prüfung Ihrer Bedürfnisse. Sie können sich für eines unserer bestehenden Konzepte entscheiden, oder eine maßgeschneiderte Lösung wählen, die noch mehr auf Ihre spezifischen Rahmenbedingungen und Wünsche eingeht.
Immer mehr Menschen entwickeln ein Bewusstsein dafür, was sie essen und woher es kommt. Wir bevorzugen die Verarbeitung von Lebensmitteln aus regionaler Erzeugung. Der Einkauf von hochwertigen Produkten aus nachhaltigem und umweltschonendem Anbau ist uns eine Herzensangelegenheit. Dabei garantieren wir die Einhaltung der Sicherheitsstandards während der gesamten Lieferkette, unter anderem durch die permanente Schulung unserer Mitarbeiter.
Seit dem 13.12.2015 gilt die sogenannte Allergenkennzeichnungspflicht. Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) benennt 14 kennzeichnungspflichtige Hauptallergene und gilt in allen EU-Mitgliedsstaaten. Dies bedeutet, dass jeder Essenteilnehmer über die in den Speisen verwendeten allergenen Zutaten informiert werden muss. Wir stellen Ihnen alle erforderlichen Angaben über die Speisenpläne zur Verfügung.
Kindertagesstätten
Ernährung ist ein wichtiger Teil guter Pädagogik. Die meisten Kinder verbringen fünf Wochentage in der Einrichtung und erfahren dort die Grundlagen für ihr späteres Ernährungsverhalten. Um dieser Verantwortung gerecht zu werden, legen wir großen Wert auf eine kindgerechte Speisenplanung und hohe Qualität unserer Speisen. Wir orientieren uns an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und berücksichtigen einrichtungsspezifische Gegebenheiten. Denn ob ein Kind gesund ist, hängt auch damit zusammen, ob es gesund isst.
PDF-Download für weitere Informationen zu DGE-Qualitätsstandards …